Saturday, July 21, 2012


Ja fiz esta receita duas vezes, nao faco mais porque so eu que como e assim o numero da minha calca vai aumentando, heheh mas vale a pena e facil e deliciosa.
Minha amiga Vineeta de NY que me passou esta receita em 2009.
Uma coisa que nem sempre eu tenho por perto e o creme light, uma vez eu fiz com toda a medida de creme de leite fresco e ficou muito pesado e na outra vez eu dividi a medida do creme light em dois e fiz um de creme de leite fresco e a outra metade de leite, deu certo tambem, mas nada melhor doque usar o ingrediente certo que pede na receita.
Estes sao o Matcha cha verde e o light cream.
 Espero que gostem !

Sorvete de Chocolate branco com Cha verde
Ingredientes:
1 xicara de chocolate branco em pedacos
2 xicaras de creme light
1 xicara de creme de leite fresco
1 colher de cha de baunilha
5 gemas em temperatura hambiente
3/4 xicara de light acucar mascavo
2 colheres de sopa de Matcha cha verde em po

Preparo:
1. Colocar o chocolate em pedacos num tigela, e deixe ao lado.
2. Em uma panela no fogo medio misturar o creme light, creme de leite fresco e baunilha, mexendo sempre, retire do fogo quando comecar a ferver e deixe ao lado.
3. Bater as gemas em uma tigela grande ( sempre que uso gemas assim em cremes eu peneiro tireto na tigela), em uma tigela pequena misture o acucar e o cha verde ate que nao tenha mais vestigio de cha verde. Adcionar  a mistura de acucar com cha verde nas gemas, bater bem.
4. Adcionar 1/4 de xicara da mistura de creme dentro da tigela com as gemas e acucar e misturar bem, adcionar masi 1/4 de creme e misture bem. Com cuidado transfira a mistura das gemas  para a panela com o restantre do creme, misture bem, cozinhe  em fogo medio ate engrocar, nao deixe ferver pois o creme vai qualhar.
5. Retire do fogo , peneire o creme dentro de uma tigela com o chocolate em pedacos, mexer ate que todo o chocolate derreta, deixe o creme esfriar em temperatura hambiente por 15 minutos.
6. Cubra o creme e leve a geladeira por 6 horas ou de um dia para o outro. Colocar o creme na maquina de sorvete e deixar o tempo estipulado de casa maquina, na minha ficou pronta em 30 minutos. Depois de pronto transferis para um pode com tampa e leve para o freezer ate virar sorvete, pelo menos 8 horas, Tirar do freezer 15 minutos antes de servir.






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