Sunday, April 1, 2012

Pizza

3/1/2012
Aqui esta minha primeira experiencia com Massa de Pizza, pela minha pesquisa  todas as massas vao praticamente os mesmos ingredientes com algumas variacoes na quantidade e ingrediente: fermento, agua, acucar ou mel, sal , azeite e farinha que pode ser farinha de trigo branca, farinha de trigo especial de pao  que diz deixar a massa mais crocante, farinha de trigo integral e a farinha de trigo tipo italiana ou tipo 00.
Criei esta receita atravez atravez de minhas pesquisas e por nao ter os ingredientes em maos na hora de fazer a massa.
Massa de Pizza Integral
Ingredientes:
2 xicaras  de farinha de trigo branca
1 1/2 xicaras de farinha de trigo de pao integral
1colher de cha de acucar
1 envelope de fermento
1 colher de sopa de sal
1 1/2 xicaras de agua
2 colheres de sopa de azeite
Como Fazer:
Aquecer o forno a 250 graus.
Misture o fermento com a agua para dissolver e adicione o azeite.
Misturar a farinha, acucar, sal na bacia da batedeira adicione a agua com o fermento e azeite bater ate formar uma bola. Se estiver grudenta adicionar uma colher de sopa por vez de farinha se estiver muito seca adicionar uma colher de sopa por vez de agua.
Em uma superficie lisa polvilhe farinha e trabalhe a massa por alguns minutos.
Unte uma tigela com azeite , coloque a massa dentro e cubra com plastico filme num local quente e deixe descansar por 1 hora.
Despeje a massa na superficie enfarinhada, divida em duas partes iguais cubra cada uma com plastico e deixe descansar por mais 10 minutos.
Abra a massa recheie , e leve ao forno por 18 - 20 minutos .
Eu recheie com molho de tomate , mussarela ralada, mussarela fresca, presunto parma, tomate, azeitona, azeite e oregano. Ficou uma delicia eu deveria ter esticado mais e feito mais fina mesmo assim adorei, meu marido nao gosta de nada integrau entao nao o agradou muito mas eu recomendo para quem gosta.



No final acabei fazendo uma pizza doce com a massa integrau que sobrou de ontem , pode guardar a massa na geladeira ate 3 dias, foi ate mais facil de abrir. A pizza ficou uma delicia usei nutella, banana e pecans :)

3/2/2012
Hoje comprei a massa Tipo:00 que pode ser encontrada como farinha stilo italiano e mais cara mas valeu a pena viu, a pizza ficou maravilhosa melhor que pizzaria :) Diz no pacote que a farinha tem menos proteina que faz a massa ficar mais crocante e mais facil de esticar. O maridao  ajudou a esticar a massa e fizemos uma de atum com queijo e cebola e outra igual a de ontem com presunto parma, queijo fresco, mussarela, tomate, oregano.
Massa de Pizza com farinha Tipo: 00
1 envelope de fermento
1colher de cha de acucar
1  xicaras de agua
1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de azeite
3 xicaras de farinha de trigo Tipo:00
Como Fazer:
Aquecer o forno a 250 graus.
Na tigela da batedeira adicionar a agua, fermento e acucar  misture com a colher ate dissolvert o fermento ,deixar descansando 10 minutos.
Licar a batedeira e adicional o sal, azeite e a farinha, bater ate formar uma bola.
Se estiver grudenta adicionar uma colher de sopa por vez de farinha se estiver muito seca adicionar uma colher de sopa por vez de agua.
Em uma superficie lisa polvilhe farinha e trabalhe a massa por alguns minutos.
Unte uma tigela com azeite , coloque a massa dentro e cubra com plastico filme num local quente e deixe descansar por 1 hora.
Despeje a massa na superficie enfarinhada, divida em duas partes iguais cubra cada uma com plastico e deixe descansar por mais 10 minutos.
Abra a massa recheie , e leve ao forno por 20 - 22  minutos .






Como eu disse a pizza ficou uma delicia, crocante nas boardas e macia, se vc quiser mais crocante e so deixar no forno por mais tempo.
Ainda nao consegui fazer a pizza redonda mas cada vez mais gostosa, ja fiz trez vezes esta massa e sempre fica boa. E so criar os recheios.

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