Esta receita e do livro "Milk, momofuku milk bar, by Christina tosi"
Sempre que stou perto de um dos cafes que ela tem no brooklyn eu entro e experimento algo diferente, meu favorito e o sorvete de sucrilhos com farofa crocante, a trufa de aniversario tambem uma delicia tem um sabor intenso de baunilha, a de chocolate tambem otima, a candy bar pie e gostosa tambem o cookie que vai tudo dentro esqueci o nome agora nao estava muito bom achei meio duro e no final vc nbao sente o gosto de nada por ter tanta coisa dentro ate batata chips tem na massa, nao gostei do Volcanoe que e um pao com cebola batata queijo dentro eu achei muito pesado e o croassant de pistashe estava muito crocante para meu gosto.
Este livro tem receitas otimas, mas precisa de um pouco mais de experiencia na cozinha, alguns ingredientes sao dificies de se encontrar no mercado, mas possivel online.
Eu fiz este cookie ontem e ficou otimo, super saboroso, eu me destrai um pouco do tempo e passou dos 18 minutos com isso eles ficaram muito crocante na lateral, o que nao e o certo, como eu congelei 6 vou prestar mais atencao nessa fornada, nao aguentei e fui assar os ultimos 6 enquanto estava escrevendo este post, no tempo certo ficaram mais macios mas ainda nao esta com a textura que mostra no livro, quebradinho.
Primeira fornada.
Segunda fornada
Esta receita faz 18 cookies
Cookie de Milho
ingredientes:
16 colheres sopa de manteiga ( ela recomenda usar manteiga tipo europeia onde a porcentagem de gordura e maior, eu usei Plugra)
1 1/2 xicara de acucar
1 ovo
1 1/3 xicara de farinha de trigo
1/4 farinha de milho ( se nao achar farinha de milho, pode substituir por 1/4 xicara de farinha de trigo e 4 colheres de cha de milho desidratado em po)
2/3 de milho desidratado em po ( nao sei exatamente como chama no brasil eu imagino que seja isso mesmo, em USA freeze-dried corn, eu comprei na Amazon e triturei no liquidificador ate ficar em po)
1/4 colher de cha de bicabornato
1 1/2 colher de cha de sal kosher
Preparo:
1. Bater a manteiga com o acucar na batedeira em velocidade media-alta por 3-3 minutos, raspar as laterais com a espatula acrescente o ovo e bata na velocidade alta por 7-8 minutos.
2. Diminua a velocidade da batedeira para a mais baixa e acrescente a farinha, farinha de milho, po de milho, fermento, bicabornato e sal, bater so ate incorporar o ingredientes nao mais que 1 minuto.( eu gosto de juntar numa travessa todos ingredientes secos, para na hora de colocar na massa eles ja estao misturados)
3. No livro ela fala para usar a colher de sorvete ou xicara na medida de 1/3 para fazer os cookies, como eu nao tenho eu fui a olho , na colher e enrolei um poquinho na mao mesmo, nao esqueca de dar uma achatada no formato, colocar na assadeira forrada com papel manteiga cobrir com plastico film e levar ao congelador por pelo menos 1 hora. Nao deve assar sem ir para o freezer pois nao vai assar direito.
4. Aqueca o forno a 180 graus celsius.
5. Coloque os cookies na forma para assar dando um espaco de 6 centimetros de um para o outro.Assar por 18 minutos. O cookie vai crescer, quebrar e espalhar. Depois de 18 minutos eles devem estar marronzinho da lateral, amarelo no centro deixe mais 1 minuto.
6. Deixe esfriar na forma antes de tranferir para o prato .Em temperatura ambiente o cookie ficara fresco por 5 dias, no freezer por 1 mes.
Algumas informacoes
Comprar o livro
este foi o milho desidratado que eu comprei
http://www.amazon.com/Harmony-House-Foods-Freeze-Dried-Whole/dp/B0039QORKG/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1335730349&sr=8-3
Eu fiz denovo esta receiota a um tempinho atras e aparentemente ficou melhor mas o saber do primeiro ficou bem melhor pois na segunda vez eu usei o milho desidratado em po que comprei no cafe MILK e nao foi bom, nao sei nao mas nao tinha o cheiro igual quando vc moe o seu, nao tinha cheiro de nada, nao compro mais la.
Eu fiz denovo esta receiota a um tempinho atras e aparentemente ficou melhor mas o saber do primeiro ficou bem melhor pois na segunda vez eu usei o milho desidratado em po que comprei no cafe MILK e nao foi bom, nao sei nao mas nao tinha o cheiro igual quando vc moe o seu, nao tinha cheiro de nada, nao compro mais la.
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