Sunday, February 10, 2013

Cookies de aveia com pedacos de chocolate



Ingredientes:
2 1/2 xicaras de farinha de trigo
2 xicaras de aveia
1 colher de cha de sal
1 colher de cha de bicabornato
1 xicara de acucar mascavo claro         ( pode variar substituindo 1 xicara de acucar mascavo
1 xicara de acucar mascavo escuro                   por   acucar branco)
2 sticks de manteiga temperatura ambiente
2 ovos
1 colher de sopa de baunilha
2 1/2 xicaras de pedacos de chocolate meio amargo  
( pode variar os sabores, este eu fiz com 1 1/2 xicara de gotas de amendoim e 1 xicara de pedacos de chocolate ao leite, outras opcoes como nozes, passas, frutas secas, coco ralado, m&m ou qualquer outro sabor que vc gostaria)
Uma coisa que fiz numa receita anterior que ficou muito bom, eu fiz o cookie so com chocolate e nozes e assim que tirei do forno joguei um pouco de sal do mar em flocos, fes o sabor do chocolate ficar mais acentuado, uma delicia.
Como Fazer:
Aquecer o forno em  177 graus.
Em uma tijela adicione a farinha, aveia, sal e bicabornato.
Na batedeira bater os dois tipos de acucar  e a manteiga ate ficar fofo e leve, adicione os ovos um por vez batendo bem depois a vanila.
Em velocidade baixa adicionar a farinha, aveia e bicarbonato, bater so ate encorporar todos ingredientes.
Fazer bolinhas com as maos , dispor em uma assadeira e levar ao freezer por pelo menos 30 minutos antes de ir para o forno.
Leve ao forno por 12 ou 13 minutos, saindo do forno deixe descansar por 3 minutos e transfira para a grade para terminar de esfriar.
Este cookie ficou uma delicia bem macio o segredo para ele nao esparramar e ficar fino e congelar antes, pois fiz uma receita passada e nao congelei com isso o cookie ficou fino e crocante.

Esta receita eu fiz 43 cookies na qual metade eu congelei em zip bag tirei o ar com canudinho, ficou otimo cookie fresco e toda hora, e so tirar do freezer e vai direto ao forno ja aquecido.




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