I got this recipe on
line at
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/cuscuz-sardinha-637190.shtml
I've done it two times but instead of using sardines i used tuna inside and outside to make pretty.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/cuscuz-sardinha-637190.shtml
I've done it two times but instead of using sardines i used tuna inside and outside to make pretty.
Cuscuz
de Atum
Ingredientes:
. 6 colheres (sopa) de
azeite
. 1 cebola grande picada
. 3 dentes de alho bem picados
. 1 xícara (chá) de cenoura ralada grosseiramente
. 3 xícaras (chá) de água fervente
. 2 cubos de caldo de legumes
. 1 xícara (chá) de molho de tomate
. 1 vidro (300 g) de palmito picado
. 1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
. 2 ovos cozidos e picados
. 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
. 1 lata de filés de atum, escorridos
. 4 xícaras (chá) de farinha de milho flocada, pré-cozida
. 1 cebola grande picada
. 3 dentes de alho bem picados
. 1 xícara (chá) de cenoura ralada grosseiramente
. 3 xícaras (chá) de água fervente
. 2 cubos de caldo de legumes
. 1 xícara (chá) de molho de tomate
. 1 vidro (300 g) de palmito picado
. 1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
. 2 ovos cozidos e picados
. 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
. 1 lata de filés de atum, escorridos
. 4 xícaras (chá) de farinha de milho flocada, pré-cozida
Para
decorar:
. Ovo cozido fatiado
. Rodelas de palmito
. Ervilhas
. Tomate em meias rodelas
. Filés de sardinha
. Rodelas de azeitona
. Ovo cozido fatiado
. Rodelas de palmito
. Ervilhas
. Tomate em meias rodelas
. Filés de sardinha
. Rodelas de azeitona
Modo
de preparo:
Aqueça uma panela
grande com o azeite e doure levemente a cebola e o alho. Junte a cenoura, a
água, o caldo de legumes, o tomate, o palmito e a ervilha. Deixe ferver por
cerca de cinco minutos. Em seguida adicione os ovos, o cheiro-verde e a
sardinha. Misture e, aos poucos, acrescente a farinha de milho, mexendo até
soltar da panela. Cuidado para não deixar a mistura seca. Depois use um pouco
de azeite para untar uma forma com buraco no meio e acomode os ingredientes da
decoração. Pegue a massa do cuscuz com uma colher e coloque-a delicadamente na
forma, para não estragar a decoração. Aperte bem e desenforme sobre um prato.
Sirva quente ou frio.
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