Sunday, February 10, 2013

Cuscuz de Atum


I got this recipe on line at

http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/cuscuz-sardinha-637190.shtml

I've done it two times but instead of using sardines i used tuna inside and outside to make pretty.

Cuscuz de Atum
Ingredientes:
. 6 colheres (sopa) de azeite 
. 1 cebola grande picada
 
. 3 dentes de alho bem picados
 
. 1 xícara (chá) de cenoura ralada grosseiramente 
 
. 3 xícaras (chá) de água fervente
 
. 2 cubos de caldo de legumes
 
. 1 xícara (chá) de molho de tomate
 
. 1 vidro (300 g) de palmito picado
 
. 1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
 
. 2 ovos cozidos e picados
 
. 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
 
. 1 lata de filés de atum, escorridos
 
. 4 xícaras (chá) de farinha de milho flocada, pré-cozida
Para decorar:
. Ovo cozido fatiado
 
. Rodelas de palmito
 
. Ervilhas
 
. Tomate em meias rodelas
 
. Filés de sardinha
 
. Rodelas de azeitona
Modo de preparo:
Aqueça uma panela grande com o azeite e doure levemente a cebola e o alho. Junte a cenoura, a água, o caldo de legumes, o tomate, o palmito e a ervilha. Deixe ferver por cerca de cinco minutos. Em seguida adicione os ovos, o cheiro-verde e a sardinha. Misture e, aos poucos, acrescente a farinha de milho, mexendo até soltar da panela. Cuidado para não deixar a mistura seca. Depois use um pouco de azeite para untar uma forma com buraco no meio e acomode os ingredientes da decoração. Pegue a massa do cuscuz com uma colher e coloque-a delicadamente na forma, para não estragar a decoração. Aperte bem e desenforme sobre um prato. Sirva quente ou frio.





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